четверг, 23 апреля 2020 г.

Техпластина силиконовая, силиконовая резина

Техпластина силиконовая, силиконовая резина

Техпластина силиконовая, силиконовая резина, универсальная силиконовая резина, листовая, рулонная, пищевая резина, силиконовые уплотнители.





Термостойкая универсальная силиконовая резина.

Толщина от 1мм до 40мм.
Листовая и рулонная. Листы 500х500мм, 700х700мм.

Возможности применения силиконовой резины чрезвычайно разнообразны и охватывают все отрасли промышленности.
Основные технические характеристики и физико-механические показатели:
Давление рабочее (номинальное) в режиме эксплуатации для пищевой воды, воздуха и других сред эксплуатации, не менее: 6.0 Mpa.
Давление рабочее (номинальное) в режиме жирных продуктов, спирта и спиртосодержащих масс, не менее: 10.0 Mpa.
Жесткость по Шору: 65+/-5.
Плотность: 1.2 г/см3.
Прочность при растяжении на разрыв, не менее: 6.0 Mpa.
Оптические показатели, не более % / мм: светопоглощение 3, светорассеивание 2
Изменение относ. удл. после старения в возд. при 200С за 72 час в пределах, % от -25 до +25

Теплотехнические свойства:
Теплопроводность силиконовой резины составляет ~4*10-4 кал/см. град. с (измерена при температуре +80°С).
Коэффициент линейного расширения составляет ~2*10-4 град. -1 в пределах температур от 0 до +150°С.
Оба эти показателя зависят от типа и количества наполнителя.

ПРИМЕНЕНИЕ

Благоприятные физиологические свойства силиконовой резины используются в медицине и пищевой промышленности. Для медицины огромным преимуществом является то, что силиконовую резину можно стерилизовать горячим воздухом и водяным паром (до +135 °С). В медицине нашли применение пробки для флаконов с лекарствами, дренажные трубки, катетеры и зонды из силиконовой резины.

В электротехнике ее используют как изоляционный материал, особенно при высоких температурах, а также в тех случаях, которые связаны с воздействием влаги и озона. Из силиконовой резины делают оболочку для кабеля и проводов. В других случаях из нее изготовляют изоляционные трубы, либо без укрепляющих добавок, либо совместно со стеклонаполнителем. Ленты, изготовленные из стеклонитей или полиэфирного волокна и покрытые силиконовой резиной, в вулканизированной форме, служат как изоляционный материал, который накручивается внахлест на электрический провод.

Силиконовая резина играет большую роль в области электротехнического машиностроения, например, там, где действуют высокие температуры: в рольгангах, в тяговых электродвигателях, в крановых электродвигателях. Кроме того, из силиконовой резины можно изготовлять покрытия с подогревом, при этом провод сопротивления вводится в резину.

Особую роль силиконовая резина играет в самолето- и судостроении. Именно в этих отраслях требуется ее работоспособность при высоких и низких температурах. Поэтому силиконовой резине здесь отдается предпочтение при изготовлении уплотнителей и изоляции.

В машиностроениисиликоновая резина играет большую роль как уплотнительный материал. Широкое распространение нашли мембранные вентили и диафрагмы из силиконовой резины. Большое значение имеют, прежде всего, воздуходувки (шланги) горячего воздуха с тканевыми фильтрами и без них.

Транспортеры покрывают силиконовой резиной в тех случаях, когда они транспортируют горячие или липкие изделия. Для текстильной промышленности незаменимое значение приобрели термостойкие и антиадгезионные покрытия из силиконовой резины для валов. Силиконовые резины используются для раскатки клеевых слоев. В стекольной промышленности по роликам из силиконовой резины осуществляется транспортировка горячих стеклянных заготовок.

Склеивание силиконовой резины.

Силиконовая резина, обладая антиадгезионными свойствами, трудно склеивается сама с собой и с другими материалами. Обычные клеи для этого не пригодны. Поэтому были разработаны специальные грунтовки и клеи на силиконовой основе, которые обеспечивают достаточный склеивающий эффект.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.